Цветы в доме

Цветы, Ревда

Растения в жилых помещениях полезно заводить не только для красоты, но и ради своего здоровья. Их листья значительно улучшают качество воздуха в помещении.

Как растения улучшают климат

Увлажнение воздуха. Вода, которой вы поливаете растения, испаряется листьями и соединяется с молекулами воздуха. Более влажный воздух полезен для зрения, кожи и дыхательных путей. Лучше других испаряют влагу такие растения, как спарманния, циперус и банан.

Выделение кислорода. Растения вдыхают углекислый газ и выделяют кислород.

Нейтрализация вредных веществ. Лабораторные исследования показали, что такие растения, как хлорофитум, нефролепис, драцена или плющ, сокращают содержание в воздухе вредных химических веществ, в том числе формальдегида.

Поглощение пыли. Растения с множеством мелких или сильно рассеченных, а так же длинных и узких листьев, например фикус Бенджамина,аспарагус или папоротники являются как бы «зелеными легкими», которые всасывают пыль наподобие пылесосов.

Цветы в домеИсточник свежести

Пестрые, зеленые с белым листья диффенбахии настолько красочны, что цветки здесь покажутся лишними. Листья испаряют много влаги, благодаря чему климат в комнате становится лучше. Кроме этого они фильтруют содержащиеся в воздухе вредные вещества. Будьте осторожны: сок диффенбахии содержит раздражающие кожу вещества.

Эффектно и эффективно

Элегантная гербера весной зацветает одной из первых среди горшочных растений. Ученые утверждают, что она является не только прекрасным увлажнителем воздуха, но и замечательным фильтром. Не менее успешно улучшают климат однолетние горшочные хризантемы.

«Фильтровальные установки»

Хлорофитуму требуется много воды, в результате он прекрасно увлажняет воздух в отапливаемых помещениях. Кроме этого хлорофитум уменьшает содержание в воздухе формальдегидов, выделяемых новой мебелью, настилами полов, красками и лаками.

«Чистилище»

Кротон зимой каждый день опрыскивают отстоявшейся водой, отчего увлажняется и воздух в помещении. А еще это растение с эффектными листьями сокращает количество содержащихся в воздухе вредных веществ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий